• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:45 

№37

Purrr!
Пост посвящён муглам. И Новому Году. И хендмейду
1) Вещь о которой я мечтал с прочтения "Мрачного жнеца" — т.н. шарик со снегом, он же snow globe. Казалось бы что страдать — пошёл бы да купил, но годы показали, что найти в Че шарик с домиком или замком внутри нереально . Перед каждым новым годом прилавки сувенирных наполняют шары с Санта-Клаусами, символами годами, фен-шуйными жабами... А вот хоть один захудалый особнячок днём с огнём не сыщешь. Один раз правда попался вариант с родным органным залом внутри, но пока я соображал сойдёт ли он за волшебный замок, и этот компромисс из продажи пропал. В общем, созрел я для попытки сделать snow globe самостоятельно. Вот что из этого вышло:

Использованы: вазочка, домик, дополненный сугробами и муглами, эпоксилин, эпоксидка, силиконовый герметик, наструганная оплётка от проводов(лол), блёстки, микробисер для дизайна ногтей, глицерин, этиловый спирт. Традиционно ужасные фото, поясняю муглов: их четыре, мугл в синих наушниках расчищает лопатой дорожку, мугл в зелёном колпачке отобрал у Деда Мороза тащит к дымоходу мешок с подарками, мугл в красной шапке лезет на крышу помогать предыдущему, мугл в зелёном свитере наряжает "ёлку". Размер мугла ~1 см, как я лепила крылья - отдельная сага

2) ~полгода назад в одном сувенирном наткнулась я на маленькие симпатичные домики с удивительной для такого размера детализацией. Тут же зародилась мысль выстроить свою муглодеревню. Но домиков было много, денег у меня — мало, так что пришлось ограничиться тремя, а за остальными пообещать себе вернуться потом. Естественно, к моему возвращению домики пропали вместе с отделом. Печаль. Вот одна из доставшихся мне прелестей (муглы малость выцвели от времени):


3)Исключительно новогоднего настроя для:

Пряничный домик by неизвестные китайцы.

@темы: Kingdom Hearts, купо?, ручками, ручками

21:16 

№36

Purrr!
Паника-паника-паника:

According to V Jump magazine (via Hachimaki), a new port of Final Fantasy IV is on its way to the PSP next Spring called Final Fantasy IV Complete Collection. This game will include the original Final Fantasy IV as well as the sequel, Final Fantasy IV: The After Years

In addition to a graphical overhaul, the Complete Collection will also include an original scenario (or possibly scenarios) that connect the two stories.



Аfter! Years!! на psp!!! Скажите-скажите-скажите мне, что оно выйдет на английском.

@темы: Final Fantasy

03:46 

№35

Purrr!
Сегодня ночью: сижу, листаю обретённые со сменой провайдера кабельные каналы, думаю о своём. Вдруг где-то в районе Бибигона женский голос: "Я так старалась быть хорошей. Создать здесь Королевство Сердец" Ксеханорт умер, но дело его живо! Мультик к сожалению оказался не про то.

После новости о Лагуне в Диссидии попыталась пройти первую часть на английском. Провоевала три часа кряду Скволлом 18го лвла с его астральной проекцией 28го... Зато теперь я знаю, что больше сотни ПП за рестарт битвы снять не могут. И ещё: я смутно помню японку, но Shade Impulse не должен открываться после всех Destiny Oddysey? Мне его открывают после каждой, причём каждый раз заново.

@темы: Final Fantasy, Kingdom Hearts

00:27 

№34

Purrr!
Про The 4 Heroes of Light, коротко, но спойлерно:
читать дальше
PS: Ролан — кавайная няшечка вылитый маленький принц


@темы: заметки на полях, Final Fantasy

04:13 

№33

Purrr!
Ура, найден ещё способ легко и ненапряжно страдать фигнёй:

Эти "бусики" отправляются на стенку как элемент интерьера, если попадутся марблсы без дефектов сделаю себе кулончик . А что, забавные леденцы получаются.
Плохо видно, но всё-таки:

@темы: Final Fantasy, Kingdom Hearts, ручками, ручками, Xenosaga

09:11 

№32

Purrr!
На следующий день после окончания Ксеносаги №2, у меня прочно и надолго отключили интернет. Поскольку самостоятельно нормально запустить третий эпизод у меня не вышло, пришлось искать достойную альтернативу. И вот, порывшись в закромах папки Downloads, я выудил оттуда FF: the 4 Heroes of Light. Надо сказать, что эту игру я ждала, очень ждала. Как же: любимый дизайнер Akihiko Yoshida (Тактикс!!!), руководит проектом создатель Хроно Триггера, и вообще возвращение к истокам, никаких Шив-мотоциклов и элементов ММОРПГ! Питаемый самыми радужными надеждами, я запустил RОМ.
Начнём, пожалуй, с персонажей. Точнее с того, что их там нет, вместо персонажей там образы, лениво набросанные парой предложений. Сказать, что это расстраивает — значит не сказать ничего. Итак, мы имеем ищущего приключений на свою голову паренька Брандта, избалованную принцессу Айрэ, её стукнутую пыльным мешком служанку-охранницу Юниту и парня с нечитаемым именем Jusqua, который в гробу видел весь этот цирк. Последнего я и выбрал любимым персонажем на эту игру, хотя бы потому что у него хватило ума и духу послать Айрэ лесом. Только вот с именем загвоздка вышла: я как-то сходу стала читать его как "Джаскуа"(я великий лингвист, чо), а вот вики настаивает, что всё-таки "Джуска" или что-то вроде того. Ну да мне фанфики не писать, как нравится, так и называю. Побочные персонажи в игре настолько "предметы мебели", что и упомянуть-то некого, кроме разве что, Торте.
Графика и дизайн в целом симпатичные, профессии, правда, имхо, не идут ни в какое сравнение ни с Третьей, ни уж тем более с Тактиксом. Печаль.
Геймплей. Геймплей как геймплей, что обещали, то и выдали — классическая классика. Авто-битва радует, жмотское количество опыта нет. Также как и то, что убегать могут только представители одной профессии, остальным придётся биться до смерти, своей или противника. При печальном исходе нас телепортнут в ближайший город, отобрав половину кристаллов одного вида (диабла!) . Кстати о кристаллах, запомните, кристаллов мало! Даже если вам вдруг начинает казаться, что их много, это обманчивое впечатление и через пару часов они все куда-то исчезнут, ибо кристаллы(gems) здесь это и новые умения у профессий, и улучшение оружия, и практически единственный источник дохода. Денежки можно получать и с выпавшего оружия/доспехов/аксессуаров, но разрабы приготовили нам ещё сюрприз!~ Персонаж может унести с собой только 15 предметов. Причем экипированное оснащение и магия тоже включаются в эти пятнадцать. С этим можно смириться, но мелкие неприятности(вроде того, что выпавший из монстра редкий аксессуар не влез в сумку) ой как раздражают.
Сюжета в игре тоже, к моему глубочайшему сожалению, нет. По крайней мере пока. В этом плане игрушка ближе всего ко второй-третьей, но епт, даже там случались какие-то неожиданности. Пока у меня ощущения как в тот раз, когда меня занесло на "Спайдервик": каждый следующий эпизод можно предсказать через две секунды после его начала. Хотя нет, вру. Полной неожиданностью для меня стала привычка моих героев разбредаться кто куда в одиночку. Пока что это не четыре героя света, а один, один, один и ещё один герой света. В крайнем случае, два и ещё два героя.
Пересказ событий до Спелвии. Кэп намекает, что спойлерно:

@темы: заметки на полях, Final Fantasy

09:09 

№31

Purrr!
Закончил второй эпизод Ксеносаги. Как можно не любить эту игру? Посудите сами: я к этому моменту проспойлерил себе всё что можно, и всё равно весь финал пребывал в состоянии "OMFG, что здесь вообще происходит?!"
Бессмысленный набор непонятных слов

@темы: заметки на полях, Xenosaga

09:08 

№30

Purrr!
Уходи, чёрная полоса, уходи. Самое печальное событие последней недели: умер мой попугайчик. Жалко, хорошая было птица.
Из приятных мелочей: прошёл Ксеносагу Эпизод II, побегал в новой финалке, получил комплимент за хорошо поставленную речь( а)ВНЕЗАПНО, б)приятней может быть только про прямые руки :)).
Слепил фигню. Судя потому, что даже на ДА её игнорят, получился действительно фигня. Well, shit happens, I like it either way. И в целом может и фигня, но фонарём я горд и ниипёт :cool:.
Фонарь

Линеечки для себя, чтоб не провафлить:

@темы: всё обо всём, ни о чём

20:14 

№29

Purrr!
Следующая кукла на курсы. У меня тут дома сомнения насчёт её гендерной принадлежности, но для меня она всё-таки девушка.





Давно я КХ-шных фигурок не постила). Надеюсь, что это станет началом масштабной диорамы, поэтому подставку пока не делаю. Плюс Марлуксию определённо нужно хотя бы перекрасить, а по-хорошему вообще выкинуть и слепить нового. Вот Ксалдин хороший получился.

Объяснение: Ксалдин стащил у Чудовища розу, Марлуша заинтересован~. Издеваться над Одиннадцатым за его "flower power~" никогда не надоедает

@темы: Kingdom Hearts, ручками, ручками

05:47 

№28

Purrr!
было

Получила фотографии — поднимаю пост. Во-первых, вот такой кавайной няшечкой я была во второй день феста:
+3

Во-вторых, одно из моих любимых в Магнитке мест — солнечные часы. Каждый час обозначает одна скульптура льва, все, естественно, разные *_*
+3

В-третьих, ещё одно из моих любимых мест под кодовым названием "мужики с мечом", он же памятник "Тыл — фронту". Родинe-Мать в Волгограде, думаю, все знают. Так вот, теоретически это тот самый меч, который она держит. Btw, этот же меч и у Воина-Освободителя в Берлине.
+2
запись создана: 08.11.2010 в 05:02

@темы: ни о чём, cosplay, cosplay

06:14 

№27

Purrr!
Совершенно неожиданно пост не имеющий отношения к видеоиграм. Зато вполне ожидаемо имеющий отношение к рукоделию.
Энное время назад мне на швейных курсах задали сшить несколько примеров юбок разных типов. На человека их делать долго, муторно и затратно, без человека(просто в масштабе) — скучно, так что я вспомнила, что давно не шила кукол. Первое творение ака Юбка С Отрезным Воланом находится под катом. Только вот начав плясать от юбки, я несколько увлекся...
Описание
9 фото без превью, ~1.8 мб
Обе куклы сшиты по выкройкам из моей обожаемой "Storybook dolls". Замечательная книга, очень советую всем, кто по куклам не задротствует, но любит на досуге сшить куколку-другую.

@темы: ручками, ручками

01:27 

№26

Purrr!
было



Гифка не в тему, зато милая
Birth by Sleep - сценарий Аквы, Final Episode, Blank Points.
читать дальше
запись создана: 28.10.2010 в 01:03

@темы: заметки на полях, Birth by Sleep

05:07 

№25

Purrr!
Спекуляции на тему кто такой/такая секретный босс ББС. По большей части компиляция версий с инсайдера.
Лично я поддерживаю версии:

— левый персонаж, представляющий "серых". Сумеречный дозор, инквизиторы, Великий Орлангур и тп.
— Рику! И ниипет.
— Ансем зы Вайз или данные, которые он спрятал в Сору

Список:

Факты и размышлизмы

PS: интервью не читал, РЕ:кодед не играл(no spoilers plz). Ту би континьюд.

@темы: всё обо всём, Kingdom Hearts

04:09 

№24

Purrr!
Шинентайчики мои, цветики степные,
Что глядите на меня, прямо как родные?

пра хэндмейд
Чиби-шинентаи любуются материей, пока Язу незаметно ест братику мозг:


Побегал чуть-чуть по Ре: Кодеду. То есть побегал-то ещё в день выхода, но как-то этот факт забылся, видимо потому что дошел я очень далеко — аж до Destiny Islands . Что делать — не понятно, а гайды пока читать лень.
чуть-чуть скринов
запись создана: 16.10.2010 в 22:38

@темы: ручками, ручками, заметки на полях, Re:Coded, Final Fantasy

02:03 

№23

Purrr!
Никак не могу привыкнуть к тому, что на дворе уже не конец 90-х и даже не начало 2000-х, когда все до одного продавцы при словах "Final Fantasy" впадали в ступор, а о том что такое жрпг знал только дяденька в консольном отделе в Торговом Центре. Торговый Центр тогда, кстати, тоже был один на весь город и так и назывался. Дяденька ещё одним из первых начал продавать чипованые PS2... А диски он доставал из-под прилавка в больших картонных коробках... *унёсся на волнах ностальгии*
Кхм, к чему это я? Просто сегодня почти полтора часа, пока я закупался продуктами, со всех телевизоров в торговом зале на меня взирал Ноктис. По началу я подвисал на пару секунд возле каждого экрана).

А ещё у нас сегодня шёл снег *_*

@темы: ни о чём

01:25 

№22

Purrr!
Тарам-пам-пам, не опять, а снова :smiletxt:
"Господи, это какая же ерунда у тебя в голове творится!"(с) мама, после моего вдохновенного объяснения происходящего на миниатюре.
Описание, самокритика, нытьё

PS: я старался)
PPS: помним притчу: "мне все равно, а ребенку приятно" :smiletxt: :

Вопрос: Я молодец? ^___^
1. да!  6  (100%)
Всего: 6

@темы: Kingdom Hearts, ручками, ручками

06:01 

№21

Purrr!
Что-то сегодня крокодил не ловится, не растет кокос, гусь вертится, черепаха уползает. Пойду сценарий Терры допройду, что ли. Если к утру не отпишусь, значит Ксеханорт победил.




Birth by Sleep - сценарий Терры. Всё как обычно.
читать дальше
запись создана: 02.10.2010 в 21:28

@темы: заметки на полях, Kingdom Hearts, Birth by Sleep

02:39 

№20

Purrr!
В моем мире живут муглы. Они кушают орешки и доставляют письма :crazy:.
описание


Не про хенд-мейд:
вопрос к прошедшим BBS за Терру: как собрать стикер в тронном зале замка Спящей Красавицы? Я испрыгалась там уже

@темы: ручками, ручками, купо?, Birth by Sleep

04:42 

№18

Purrr!
Муглы, купо. Муглы, купо, поднимают настроение и напоминают, что скоро, купо, зима .

@темы: ручками, ручками, купо?

03:34 

№17

Purrr!
Последний пост на сегодня
При попытке загрузить картинки Контакт ВНЕЗАПНО выкинул меня из всех. Их правда было всего шесть, но придется опять отписываться модераторам, что я не бот, а то закрытая страничка и отсутствие фотографии их смущают видите ли. Upd: стоит на что-то пожаловаться, как оно само чинится, проверено опытом. Группы ко мне вернулись, всё загрузилось, ура-ура.
Да, я заметил приятные изменения в списке ПЧ. Всех приветствую . Akulatrasax, Richard Schwarz - КХ, как я понимаю?) MOYRA_Athropos, почему я на Вас подписалась, я знаю, а Вас сюда что привело?
PS: старенькое, но неизменно радует

@темы: всё обо всём, lolcats

Carpe Diem

главная