• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:22 

№121

Purrr!
Пост копился-копился и накопился. Небольшая подборка мини-игр, для прохождения которых понадобится мышление outside the box и нестандартный подход. Дополнения приветствуются.

Серия Karoshi
Монстр жанра). Здесь нетривиальна как цель игры(угробить своего персонажа), так и способы её достичь. Здесь есть и просто паззлы, и уровни, для решения которых потребуется выход за рамки обычных головоломок.
Пять игр на торрентах
Онлайн-версия
Супер-кароши

+12

@темы: всё обо всём

21:20 

№120

Purrr!
Пять штук падора-гифочек.

ням-ням?

@темы: Pandora's Tower, заметки на полях

06:29 

№119

Purrr!


На тринадцать башен у авторов всё-таки фантазии не хватило :laugh:. Они попарно повторяются по стихиям: две огненных, две водных, две земляных и тд. Интересно, насколько в них будут совпадать боссы.
Зато информации о мире здесь даётся по-моему больше, чем в LS, притом что мы не уходим от башен дальше обсерватории.
Спойлер?
Елена меня пугает. Я не понимаю, запрограммированы ли её действия сюжетом, или это я что-то делаю не так. Ещё не пойму, что делать с её жалобами на скрежет по ночам — дежурство около кровати ничего не дало, и больше она на эту тему не говорит. Я прямо чувствую, как возможность повысить affinity уплывает от меня >_<.
Босс из Ironclad Turret — кавайная няшечка и похож на маленькую Фаэдру из SoTC :heart: А сама башня похожа на улей)).
Ещё меня мучает вопрос, нормально ли иметь к шестой башне такой уровень отношений. А также можно ли их будет резко испоганить перед девятой башней, чтоб посмотреть все концовки)).

@темы: заметки на полях, Pandora's Tower

15:58 

№118

Purrr!
What time is it? — Pandora's Tower time!
Я немного привыкла к управлению и прошла первую башню. Что мы пока имеем с гуся?
Кто мы?
читать дальше
Где мы?
читать дальше
Что мы?
читать дальше
Как мы?
читать дальше
All in all, игра очень напоминает продукцию Team Ico, она безусловно хороша и оригинальна, и проходить я её буду. Но либо с матами, либо с кодами -_-.

PS: путаница с 12/13 боссами и башнями у меня оттого, что их вроде бы 13, но Елена открытым текстом говорила "мне нужно съесть двенадцать кусков, осталось одиннадцать". Поживём — увидим)).

@темы: заметки на полях, Pandora's Tower

01:08 

№117

Purrr!


Запустил Pandora's Tower.
Увидел количество текстовых тьюториалов.
Выключил Pandora's Tower.

читать дальше

@темы: заметки на полях, Pandora's Tower

04:10 

№116

Purrr!
Что-то в этом бложике давно не было Юрочки.

Юрочка — кавайная пусечка =).
апд: я нашла два фейса, которых мне не хватало, но переделывать уже лень:

+Тэриус

@темы: Last Story, заметки на полях

00:41 

№115

Purrr!
naumchas написал хороший, годный обзор на Last Story. Справедливый, но от этого ещё более обидный. Рекомендуется к прочтению.


Моя алхимическая лаборатория растёт, спасибо Икее и Хоум-центру.
читать дальше
Последнее приобретение дико напоминает бутылочку от поушена
читать дальше
Стоит она, кстати, на моей второй и последней попытке создания блокнота. Я так и не придумала, как декорировать обложку, зато у него тонированные кофе странички.
Ну а что это за бумажки поймут, наверное, не все. Зачем они нужны не понимаю даже я.
читать дальше

@темы: ручками, ручками, Final Fantasy

00:05 

№114

Purrr!
У меня к сожалению нет пч, которым данный пост мог бы быть полезен, но я всё равно пошлю лучик виртуальной ненависти магазину тканей по адресу Комсомольский пр. 30в. Я наткнулась на тот же ассортимент флиса в "Фасоне", так вот, вы не охренели, господа, с такими наценками? Мне грустно и обидно, что я отдала 900 рэ вместо пятисот Т_Т.
Энивэй, у меня есть няшный двухсторонний эмо-флис, из которого я пошью себе няшную двухстороннюю эмо-толстовочку. С ушками. Двенадцатилетние анимешницы удавятся от зависти, ящитаю :nechto:.
Сабж

Так же в рамках пятиминутки ненависти ко всему сущему экспертно заявляю, что идея ввести в "Once upon a time" 01x17 была, мягко говоря, не слишком удачной. Сериал несколько упал в моих глазах.

@темы: всё обо всём

04:41 

№113

Purrr!
Мне выпала возможность пройти Silent Hill: Downpour, он же Даунпур-пур-пур, которой я не преминула воспользоваться. И хотя эта игровая серия — одна из немногих, о которых мне есть с кем поговорить irl, небольшой слив впечатлений сюда.
Я не могу сказать, что Даунпур — плохая игра. Нет, это добротный ужастик, в котором хватает жутковатых моментов и есть несколько неплохих идей, но приставка "Silent Hill" задаёт слишком высокую планку, до которой игра не дотягивает. СХ-серия привлекала смесью японского и американского хорроров, где сохранялся азиатский дух, но при этом у западного игрока не оставалось впечатления, что сценарист не просто курил какую-то неправильную траву, но и вообще думал отнюдь не головой. Хотя четвёртая часть... Даунпур же до последнего пикселя обычный американский(я помню, что его делали чехи) ужастик (лол, я не знаю больше синонимов к слову хоррор).
Дальше на вас могут напасть страшные и ужасные спойлеры, бойтесь!
Второстепенные персонажи. читать дальше
Монстры. читать дальше
Сюжет. читать дальше
Вторичность. читать дальше
Связь с предыдущими частями. читать дальше
Нераскрытый потенциал. читать дальше
На мой взгляд, одна главных проблем новых Сайлент Хиллов именно в том, что они Сайлент Хиллы ^_^'. Поясняю: в первой части Гарри носился по городу с выпученными глазами, не понимая, что происходит, и точно так же не понимал и игрок. Во второй части снова была интрига: что Джеймс делает в СХ, если он не подбирал на дороге подозрительных младенцев? Про третью часть ничего не говорю, потому что перед прохождением прочитала пересказ сюжета в ЛКИ. В четвёртой разработчики снова нашли способ нас удивить. ДП же новых путей не ищет, он использует сюжетную канву второго СХ, и, когда персонажи мечутся в поисках ответов, игрок уже спокойно потягивает чаёк и говорит протагонисту: "просто это Сайлент Хилл, детка!"

+12 скриншотов

И последнее, чтоб два раза не вставать. Что-то я со своей ужасной памятью и неосиленным Хоумкамингом окончательно запуталась, какой статус сейчас официально имеет Сайлент Хилл. Который город. Он город призрак, в который иногда забредают отдельные невезучие личности, или в нём всё-таки есть постоянные жители? Просто в пур-пур-пуре он как-то очень уж густонаселённый для заброшенного.

@темы: заметки на полях, Silent Hill

02:13 

№112

Purrr!
Эх раз, ещё раз, ещё много, много раз...

Тебе грустно? Скучно? Выгнали с работы? Бросила девушка? Парень? Чувствуешь себя бесполезным унылым говном? Перепройди Shadow of the Colossus! А что, я всегда так делаю.
+1, kind of spoiler по LS в районе двенадцатой главы

@темы: Last Story, SotC

URL
06:22 

№111

Purrr!
Поскольку скорее всего до апреля мне будет не до игрушек, я сворачиваю спам, а напоследок делаю репост ЛС-части моего тумблера. Картинки расположены в хронологическом порядке, с первой по двадцать вторую главу.

+22 700*419

И совсем-совсем напоследок, то чего я ждала двадцать глав, Юрочкин фейспалм!

@темы: заметки на полях, Last Story

05:13 

№110

Purrr!

Замок уже поплыл :facepalm:. Скоро он взлетит, и прискачут муглы на чокобо.
И я уже две главы без Юрика, верните зайку!

@темы: заметки на полях, Last Story

04:33 

№109

Purrr!
Господи, Юрик такая истеричка зайка! Истеричка, впрочем, тоже. Интересно, сколько ему по канону лет — я бы дала 16-17, но, зная японцев, там может быть от четырнадцати до двадцати.

Зайка же!

Юрик недоволен.

14-16, 20 главы божественны. В шестнадцатой наконец-то было много масштабных битв: семь человек с нашей стороны и бесконечное количество противников ♥♥♥. А когда на поле больше трёх магов начинается МЯСО.
Сюжет начинает закручиваться, по кустам расставляются рояли, персонажи ненавязчиво демонстрируют истинные намерения. Графа Арганана можно хоть сейчас брать в Двенашечку, по умению убедительно врать с честным видом, прикрываясь заботой о государстве, он может составить конкуренцию Лорду Вэйну. У остальных мотивы тоже вполне себе верибельные, надеюсь Лоуэлл и Сэйрен удостоятся такого же внимания, как Юрик с Миранией.
А ещё я к двадцатой главе сообразила, что остров Лазулис и остров Рули — один и тот же остров :facepalm:
О грустном: мало умений, мало команд. Не хватает общих приказов, как в Jericho, т.е.стоять, прятаться, вперёд и тд. А то иногда хочется перестрелять вражеских магов из-за угла, а бравые сопартийцы несутся в лобовую атаку.
+11 просто красивых кадров. Не особо спойлерно, в основном пейзажи

Напоследок краткое содержание игры

@темы: Last Story, заметки на полях

05:21 

№108

Purrr!
FFFFUCKYEAH! С одиннадцатой главы в Ласт Стори появляется возможность управлять всей партией! Зангурак твою за ногу, да это же Ласт Ремнант в миниатюре :heart:.
Ну и пара random shots:

Вот, если разработчикам LS захотелось, чтоб по кадру пафосно летали лепестки-пёрышки, они хотя бы придумали этому обоснуй. В отличие от некоторых других разработчиков.


Armour, colour, flavour, honour... Аняняшечки, люблю европейские релизы.

@темы: Last Story, заметки на полях

06:10 

№107

Purrr!
Ласт Стори головного мозга — это когда на этой картинке видишь Кварка и Канан:

Да, персонажей у меня всё ещё зовут "Джак—, тьфу, т.е. Лоуэл" и "Эльза, в смысле, Заэль". Хотя после сцены бала я окончательно смирилась с дубляжом, а разговор на балконе так вообще был на высоте.
Я в девятой главе, про игру сказать пока особо нечего, ибо она состоит на 70% из жрпг-штампов, на десять — из сальных шуточек, на десять — из ээ...неочевидных квестов, ну и десять оставим на перспективу развития. Зато она красивая(почувствуй себя фанатом фф-13!).

буквы и картинки

PS: посты, чувствую, буду писать каждый раз, когда эмулятор сожрёт полчаса игрового прогресса.
PPS: из всего вышесказанного же понятно, что LS мне очень нравится?

@темы: Last Story, заметки на полях

03:27 

№105

Purrr!

Так, о чём это я? Ах да, очередные ревизии Дельфинчика под Last story: 3.0-433, 3.0-435 и 3.0-437. Первая у меня самая стабильная, вторая красивей и быстрей, но часто выдаёт ошибку, третью сейчас буду пробовать.
К вопросу, почему я так нервно реагирую на спойлеры(как правило, его задают сразу после таких фраз как читать дальше, читать дальше, читать дальше и тд) и стараюсь даже трейлеры к играм не смотреть: ради таких моментов =). Чтоб с первых кадров начинались внезапности и неожиданности =).

@темы: заметки на полях, Pandora's Tower, Last Story

02:19 

№104

Purrr!
01:56 

№103

Purrr!
Краткое содержание темы "Запускаем Last Story через Dolphin":
Ревизия специально под Last Story:
http://jumbofiles.com/user/IceLancer/80698/Hey
Другая неплохо работающая ревизия:
http://electrodexs.net/default.htm (->Dolphin Builds->manual selection->r6505-DKTOS-MH3v2-FifoBsy)
Лучше всего использовать их совместно:
читать дальше
Этот вариант у многих даёт хорошую скорость без зависаний. У многих но не у меня, естественно.

Единственная пока ревизия, которая не виснет каждые две-три минуты у меня это:
x32
x64
Но работает дико медленно, скорость 30-70%. Чаще тридцать, чем семьдесят, но играть можно.

@темы: Last Story

16:27 

№102

Purrr!
Собсно, с японской версии Last Story особо не изменилась, ну разве что Юрик теперь канон. Вообще мне пока не очень нравится английская озвучка и смена имён, но это всё мелочи жизни, а главная печалька — это качество эмуляции. Либо медленно, либо виснет, либо прощайте, текстуры.
ХОЧУ ИГРАТЬ В ЛАСТ СТОРИ! Патч для звука мне!

@темы: Last Story, заметки на полях

01:30 

№101

Purrr!
Между производством поней мне было совсем не чем заняться, и я вдумчиво изучала перепись фэндома фф.
Дисклеймер: я не имею никакого отношения ни к фандому, ни к организаторам переписи и не знаю, что они собирались или собираются делать с этими данными. Подсчёты местами могут быть неточными из-за туманных ответов респондентов.
Средний возраст члена фэндома — 24 года (8 человек не указали).
Больше половины имеют высшее образование (54,4%)
21,5% живут в Москве, 11,4% — в Питере, а ещё 12,6% скрывают свой город проживания.
65,8% познакомились с серией благодаря той или иной части компиляции FF VII, и 78,5% называют её любимой частью. Произошло же знакомство в основном благодаря фильмам(40,5%) и, собственно, играм(30,4%).
три некрасивеньких диаграмки из экселя
44,3% считают любимым персонажем Зака, и только 41,8 — Сефирота. I don't want to live on this planet anymore
Самый любимый персонаж не из фф-7 — Аурон,(17,7%)
Аж 6% внезапно любят Минву.
Ни один из участников переписи не любит персонажей Тактикса. I don't want to live on this planet anymore №2 Зато ФФ 12 набрала больше всех "баллов" после сами-знаете-какой.
длииииинный полный список
длиииинный полный список по частям

@темы: всё обо всём, Final Fantasy

URL

Carpe Diem

главная