02:39 

№11

Aliste Rosenheim
Purrr!
Наконец-то я их закончила. Фотоаппарат засветил всё что можно и издох, так что фото кривые, как моя жизнь. Но не могу же не похвастаться :nechto:
Неторопливый процесс ваяния звездочек растянулся ~на полтора месяца. В основном, из-за настойчивого желания сделать "лепестки" а) прозрачными и б) объемными. Почесав тыковку и решив, что просто вырезать их из прозрачного пластика - удел слабаков, а суровые челябинские косплееры не ищут легких путей, Алис, то бишь я, отправилась в магазин за эпоксидкой. Идея была эти самые лепестки из неё отлить. В теории всё выглядело просто замечательно и, вдохновившись прогулкой по ДА, я принялась за дело. Решив с ходу испробовать все варианты, часть формочек для отливки я изготовил из парафина, а часть из пластилина. Результат показал, что метод, в принципе, работает, но нуждается в доработке напильником: лепестки из парафиновых формочек получились непрозрачно-пупырчатыми из-за воздуха, который тайно скрывался в недрах бывших свечек, а детальки из пластилиновых вышли гладкими, но покрытыми некрасивым белым налетом. Мысленно выругавшись, я предпринял попытку намбер ту, тем более что под столом нашлась ещё одна, початая бутыль эпоксидки. Она и пошла в ход, формочки в этот раз были взяты только пластилиновые, заботливо смазанные подсолнечным маслом. Утром меня ждало удивительное открытие: на подоконнике лежал десяток идеально ровных, гладких ослепительно БЕЛЫХ лепестков. На посетивший меня в тот миг вопрос "к-какого сефироса?" ответ до сих пор не найден. Единственный вывод который был сделан - клей из той бутылки больше не использовать. На третий заход я пошла уже через некоторое время. Пластилин -> формочки -> ЭДП, в общем по накатанной уже колее. Пузырьки медитативно выгонялись зубочисткой. Итог - семь из пятнадцати удобоваримых лепесточков, в остальных либо всё-таки остались пузыри, либо слишком тонко налитая смола сползла к краям, создавая дырку в центре. Опять мысленно пообещав прибить Номуру, если он ещё раз нарисует такие красивые аксессуары, я сходу сделала четветую партию, которая в сумме с третьей дала 19 деталек - 15 нужных и четыре запасных.
Дальше было уже не так интересно: неделю пришлось искать по городу витражные краски нужных цветов, потом всё стандартно - пластика, обжиг, акрил... Вот и получилось, то что получилось.
To be honest, мне действительно нравится только амулет Вентуса. Я не кокетничаю, просто вижу косяки, которых можно было бы избежать при более прямых руках и большей аккуратности >_<.
Ужасно хотелось бы косплеить Акву >_<. Но пока не судьба.





PS: теперь, надеюсь, чудо-трава меня отпустит и я спокойно дошью костюм к пати.

@темы: ручками, ручками, Kingdom Hearts, Birth by Sleep

URL
Комментарии
2010-09-07 в 01:50 

Я словно шут всех чувств лишён.
Вах , круто *_* Мне даже захотелось такой же амулет как у Вентуса, но послушав как сложно оно делается, понимаю, что могу только хотеть )) Но работа судя по всему того стоит)

2010-09-08 в 21:03 

Aliste Rosenheim
Purrr!
Richard Schwarz, спасибо, я рада, что кому-то нравится!
КХ так и хочется разобрать на сувениры: эмблемки, амулеты, кулоны... :laugh: А старания с лихвой окупаются, имхо. Двойное удовольствие: от результата и от процесса.

URL
2011-02-16 в 10:48 

Красиво:inlove: никогда таких штук не видел

2011-02-16 в 20:25 

Aliste Rosenheim
Purrr!
Фелициано, спасибо! Вы же шьёте для косплееров, там и не такое бывает))

URL
   

Carpe Diem

главная