04:15 

№85

Aliste Rosenheim
Purrr!

^Краткое содержание Ксеноблейда.

Ладно ещё на протяжении игры, но в конце: умирают Боги, создаются и рушатся Вселенные, скандалыитригирасследования, и посреди всего этого хаоса, робкий голос: "ему же просто было одиноко без друзей". Вот не производит Сами-знаете-кто-а-если-не-знаете-то-бегом-играть-в-ксеноблейд впечатление человека, которому не хватало дружбы)))).
Как можно догадаться у меня внезапно закончился Ксеноблейд (но тут же началась восхитительная new game+ с сохранением уровней, скиллов, артсов, эквипа и пр, аняняня). Мораль игры: "Ну вот и создавай их после этого, тварей неблагодарных". За персонажей я, конечно искренне рада, но вот не приемлет моё рабское самосознание мир без богов, и вообще Шульк, сцуко, свернул такой необычный козырный мир в банальный шарик xD.

Я не представляю как можно не любить Ксеноблейд. Давайте посмотрим, там есть:
— нетривиальный затягивающий геймплей,
— огромный разнообразный необычный мир,
— добротный увлекательный сюжет(местами немного предсказуемый, но всё равно интересный),
— море внесюжетных элементов,
— персонажи, которые может и несколько шаблонны, но излучают такую харизму и pure awesomeness, что нельзя не влюбиться,
— фансервис. Да, если рассматривать Ксеноблейд как фэндом, то фансервиса там тонны на любой вкус. Взять хотя бы нашу партию: укешный гг, который преданно заглядывает всем в глаза снизу вверх, широкоплечая вешалка, секси женщина с голой попой, умудрённый опытом шикарный мужчина постарше со стильными шрамами, кавайный элемент, девочка 88-ми лет и не менее секси киборг в откровенных бронелифчиках. Кроме того в наличии очень таинственный бисёнен с серебристыми волосами, прекрасный принц, большие человекоподобные роботы, очень большие человекоподобные роботы и много чего ещё, так что никто не уйдёт обиженным. У меня, к примеру, реакцию "кончил и закурил" вызывает этот момент.
— непревзойдённая кинематографичность роликов. Не знаю как объяснить, но если снимать по К-ду фильм, то можно тупо копировать всё вплоть до ракурсов "съёмки", и поз персонажей, и выйдет шедевр. Для примера несколько кадров из самого начала игры: 1, 2, 3.
— замечательный саундтрек, озвучка и перевод. В частности, про перевод: любого персонажа можно опознать исключительно по стилю речи.
— и т.д.))
Ладно, у меня никогда не получалось рекламировать любимые вещи, просто поверьте: Торияме остаётся только удавиться собственным галстуком xD. А я пойду дальше любить Ксенолейд в меру чувства юмора на тумблере. Заходите на огонёк)).

Ах да, я не знаю куда приткнуть мысль, что всё это происходило в виртуальном мире внутри Алвиса, к которому каким-то макаром оказались подключены Занза-Клаус и Мэйнет после аварии на коллайдере, так что пусть она лежит здесь).

@темы: Xenoblade, заметки на полях

URL
Комментарии
2011-10-22 в 10:31 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Грац. Я пока что в Bionis Interior застрял. Не могу босса одолеть. Пока что 73-го лвла.
Ты спец. Монадо в конце делала себе или юзала ту Реплику, что дали?

2011-10-22 в 11:06 

Aliste Rosenheim
Purrr!
naumchas, я все квесты выполнила).

URL
2011-10-22 в 11:07 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
все...побочные...квесты?!1 О_О

2011-10-22 в 11:33 

Aliste Rosenheim
Purrr!
naumchas, кроме одного, который пропустила -_-. Их не так уж много, если проходить по мере появления).

URL
2011-10-22 в 12:43 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
То есть все-все? И Шестую Колонию восстановила?
В любом случае молодец. У меня, к сожалению, нет времени.
Думал сейчас сделать себе хотя бы первую Реплику Монадо, но там выбить начальный итем надо из моба 78лвла. Монал пока что))
Качнусь ручками до 75 и попробую сразу на босса. Мне уже давно надо было консоль отдать, и я надеюсь, что конец уже совсем рядом.

2011-10-22 в 15:07 

Aliste Rosenheim
Purrr!
naumchas, ага). Вот на выбивание art manuals и 100+ лвл монстров меня уже не хватило).
Реплики не то чтоы намного лучше базовой. Урон у всех примерно один, отличаются практически только critical и block rate, а у той, что даёт существенный бонус к защите, всего два слота.
Кстати о квестах: monado armor+пятая линейка скиллов и Шулька делают партию почти неубиваемой.
Качнусь ручками до 75 и попробую сразу на босса. Мне уже давно надо было консоль отдать, и я надеюсь, что конец уже совсем рядом.
Для справки финальные боссы ~80го уровня. А после Биониса ещё по обновлённому Prison Island круги нарезать)).

URL
2011-10-22 в 17:16 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Де броньку брать? В качестве квеста дадут, как и мечи?
О Шульке надо бы не забыть написать в обзоре :) Не очень гут, когда такая сильная привязка к геймплею именно к одному чару. Да - можно менять пати, как угодно. Но в ней прлюбому желателен блондинчик, да ещё и желательно им самим и управлять, ибо ИИ им тупит по страшному.

2011-10-22 в 20:29 

Aliste Rosenheim
Purrr!
naumchas, квест Stop the Mechon Rampage! на Fallen Arm. Это умение, которое на максимальном уровне блокурует 75% любого урона.
ИИ им тупит по страшному.
О да. Вот зачем постоянно кастовать Monado Enchant, если все экипированы анти-меконовским оружием?
Шульк не must have, но сильно упрощает битвы, как и Шарла).

URL
   

Carpe Diem

главная