Aliste Rosenheim
Purrr!
Хватит любить Ксеноблейд, пора уже начинать любить Last Story :3.
Немного об эмуляции: эмулируется хре-но-во. Т.е. оно, конечно, "playable", но только если вы безумно любите Сакагучи и совсем-совсем не имеете знакомых с Вии. Основные проблемы: пропадание текстур, торможение, зависание. Текстуры пропадают весело: если не_выставить в настройках EFB copy to RAM, то у персонажей пропадёт тело ниже пояса.

Эк нас располовинило, как бы удивляется Юрис.
"Freezing" почти вылечивается использованием JITIL-рекомпилятора и закрыванием всех посторонних программ. Хотя всё равно зависает иногда, но уже не так часто. К сожалению, из-за JITIL резко падает FPS — у меня скорость держится на 30-50 %, в зависимости от места, а городе и масштабных сценках вообще может падать до двадцати -_-. Звук, естественно, тоже тормозит, но креативнее: музыка и эффекты убегают вперёд, а все диалоги остаются на своих местах. Странно всё это).
Итого, за ночь я прошла целые игровые сорок минут, что равно двум главам. В двух словах: американцы, сочувствую: ещё одна прекрасная игра у вас не выйдет.

По сюжету пока могу сказать мало(за сорок минут-то): в нашем распоряжении группа наёмников, которых кто-то зачем-то послал в таинственные развалины™, где их чуть не убивают, а гг обретает таинственную магическую силу™. После развалин приключенцы быстренько спасают горожан от таинственной барабашки™, но этого никто не ценит, потому что местные любят только рыцарей, а наёмников — нет. Огорчённые персонажи уходят в таверну забухаотдохнуть. Там я их и оставила, задолбавшись смотреть замедленные в два раза cg-ролики. Ещё за это время нам успевают показать три флешбека, прозрачно намекающие, что прошлое у всех героев FULL OF DRAMA. В целом всё пока смотрится очень добротным классическим фэнтези :3.

Самое аняняня — это битвы, они ВСЕ разные. Посмотрим по порядку:
Первая мелкая стычка с ящерицами обучает прятаться за препятствиями. Нужно ховаться от лучников за обломками, выжидая момент для атаки.
Вторая недобитва с ящерицами — обучение атаковать. Тут ничего интересного.
Третья стычка, уже за Юрика и Эльзу — нужно из-за угла разрушить магией колонну, тогда врагов засыпет обломками. Только не суйтесь туда в этот момент Эльзой — зашибёт.
Дальше прибегаем в большой зал: паника-паника, товарищей сейчас расстреляют вражеские лучники. Снимаем монстров из арбалета или той же магией.
Первая битва с боссом. Ничего необычного, привыкаем к работе в команде.
Потом начинается самый смак: теперь перед началом битвы нам иногда будут показывать план локации, чтоб можно было спланировать действия. Здесь, например, Кварк советует Эльзе зайти врагам с тыла и застрелить их мага, что значительно упрощает битву.

Выстраиваем стратегию перед битвой...

...подкрадываемся и устраиваем врагу Thief III.
Новая небольшая стычка, уже со скелетами: убить их нельзя, нужно держать на расстоянии пока сопартиец взламывает дверь.

Бу!
В следующем зале уже мы ищем выход, а товарищ отвлекает нежить. Можно помочь выиграть время, порубив врагов в узком коридоре.

Удираем от неприятностей. Можно устроить бойню в проходе между обломками, чтоб задержать скелетов.
Трам-пам-пам, Эльза научился агрить монстров, теперь ему легче отвлекать врагов от Юриса. Радуемся, добиваем скелетов.
Опять масштабная битва. Нужно натравить Юру на недосягаемых для остальных лучников и магов (или расстрелять их, но это непродуктивно). При этом следить, чтоб ему не сбивали каст. Возрождающихся скелетов, кстати, можно сталкивать с моста.
Второй босс: нужно найти его слабое место, указать на него Юрису, потом отвлекать монстра пока Юрка колдунствует. Параллельно можно лечить сопартийцев разбросанными вокруг хилерскими бомбочками. Когда станет понятно, что босса нам не убить, придётся выманивать его на мост, который под ним провалится (не без нашей помощи, конечно).

Юриса всё время надо защищать. Хотя он и сам не лезет в гущу боя, в отличие от Мелии из Кб.
Это всё была первая глава, во второй бой всего один. Белый тигр напал на горожан, два ребёнка оказались отрезаны от людей. Отвлекаем зверюгу, пока Юрис(да, Юрка пока самый полезный член партии))) спасает малышей, параллельно учимся chain-атакам, блокам и грамотному Gathring'у.

Рандомное:

Нееееет я не хочу, чтобы Эльзу переименовали в Заэля! Юриса в Юрика — сколько угодно, но не трогайте Эльзочку Т_Т. И да, Дагран? О_О

Кастомизация внешнего вида выходит на новый уровень. Мало того что смена доспеха отражается на модельке, так ещё можно менять цветовые схемы и даже отключать визуализацию тех или иных деталей гардероба. Т.е. если вы нашли полезную, но некрасивую юбочку, её можно спрятать.

Сценки пока очень радуют, и на движке, и CG. Кстати, и вне роликов персонажи всё время переговариваются, даже когда просто бегут по коридору.

Уютные посиделки партии в баре.

У нас в партии есть молодой Восслер.

Судя по ассортименту пиксива и кьюра, Юрка самый популярный персонаж. Угадайте почему?

@темы: заметки на полях, Last Story