04:41 

№113

Aliste Rosenheim
Purrr!
Мне выпала возможность пройти Silent Hill: Downpour, он же Даунпур-пур-пур, которой я не преминула воспользоваться. И хотя эта игровая серия — одна из немногих, о которых мне есть с кем поговорить irl, небольшой слив впечатлений сюда.
Я не могу сказать, что Даунпур — плохая игра. Нет, это добротный ужастик, в котором хватает жутковатых моментов и есть несколько неплохих идей, но приставка "Silent Hill" задаёт слишком высокую планку, до которой игра не дотягивает. СХ-серия привлекала смесью японского и американского хорроров, где сохранялся азиатский дух, но при этом у западного игрока не оставалось впечатления, что сценарист не просто курил какую-то неправильную траву, но и вообще думал отнюдь не головой. Хотя четвёртая часть... Даунпур же до последнего пикселя обычный американский(я помню, что его делали чехи) ужастик (лол, я не знаю больше синонимов к слову хоррор).
Дальше на вас могут напасть страшные и ужасные спойлеры, бойтесь!
Второстепенные персонажи. читать дальше
Монстры. читать дальше
Сюжет. читать дальше
Вторичность. читать дальше
Связь с предыдущими частями. читать дальше
Нераскрытый потенциал. читать дальше
На мой взгляд, одна главных проблем новых Сайлент Хиллов именно в том, что они Сайлент Хиллы ^_^'. Поясняю: в первой части Гарри носился по городу с выпученными глазами, не понимая, что происходит, и точно так же не понимал и игрок. Во второй части снова была интрига: что Джеймс делает в СХ, если он не подбирал на дороге подозрительных младенцев? Про третью часть ничего не говорю, потому что перед прохождением прочитала пересказ сюжета в ЛКИ. В четвёртой разработчики снова нашли способ нас удивить. ДП же новых путей не ищет, он использует сюжетную канву второго СХ, и, когда персонажи мечутся в поисках ответов, игрок уже спокойно потягивает чаёк и говорит протагонисту: "просто это Сайлент Хилл, детка!"

+12 скриншотов

И последнее, чтоб два раза не вставать. Что-то я со своей ужасной памятью и неосиленным Хоумкамингом окончательно запуталась, какой статус сейчас официально имеет Сайлент Хилл. Который город. Он город призрак, в который иногда забредают отдельные невезучие личности, или в нём всё-таки есть постоянные жители? Просто в пур-пур-пуре он как-то очень уж густонаселённый для заброшенного.

@темы: заметки на полях, Silent Hill

URL
Комментарии
2012-04-03 в 21:34 

Reia
В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Связь с предыдущими частями. Она присутствует в виде Easter Eggs, негра-почтальона и того что гг похож на Генри Таунсенда.
А какая связь у почтальона с другими частями?

2012-04-03 в 22:13 

Aliste Rosenheim
Purrr!
Reia, он появлялся в комиксе Past Life и обещается в Book of Memories. То, что события Past Life происходят в девятнадцатом веке, даёт негру +20 к таинственности).

URL
2012-04-03 в 22:37 

Spoon-kun
MY CRIPPLED HIPSTER: HUINDIE IS MAGIC
Aliste Rosenheim, появлялся в комиксе *сдавленный смех*
обещается в Book of Memories *еще более сдавленный смех*

Kомиkсы были ужасны по СХ, и стоит ли говорить, что негр там появился, потому что автор kомиkса работал над сюжетом Даунпура?
А Book of Memories вообще k СХ не имеет отношения. Вообще. В смысле, kонами и kураторы всяkие настаивают, что это сайлент хилл, хотя сами разработчиkи говорят, что это спин-офф настольkо, что k СХ оно вообще отношения праkтичесkи не имеет и т.д.

2012-04-03 в 23:08 

Aliste Rosenheim
Purrr!
Spoon-kun, это была ирония, если что). Я искренне против бессмертных волшебных негров в моём СХ, но раз уж впихнули, то пусть дают обоснуй!
Book of Memories это же что-то типа Диссидии в финалках? Я в принципе ничего не имею против спин-оффов/римейков/творческих переосмыслений и т.д., но политика Konami мне категорически непонятна.

URL
2012-04-03 в 23:15 

Spoon-kun
MY CRIPPLED HIPSTER: HUINDIE IS MAGIC
Aliste Rosenheim, А, оk. Я не таk давно тут, чтобы отличать вашу иронию, my fault xD
Даже не то, чтобы диссидия в финалkах. Просто сама по себе игра будет гибридом Диаблы и Алиен Шутера, тольkо с монстрами из СХ. Это просто ад, несмотря на то, что занимается разработkой этого говна одна из моих любимых на данный момент kомпаний.

2012-04-03 в 23:29 

Aliste Rosenheim
Purrr!
Spoon-kun, ненене, ничего, я обычно щедро рассыпаю в нужных местах смайлики, но тут было лень
А, я увидела на скриншотах ПХ, Insane Cancer, Нидлеров и вышеупомянутого негра и, не вдаваясь в подробности, решила, что это просто внесерийный фансервисный бонус. Значит, всё ещё хуже, обидно.

URL
2012-04-03 в 23:42 

Reia
В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Aliste Rosenheim, Оу, не знала. Спасибо. Надо хоть будет глянуть эти комиксы.

2012-04-03 в 23:58 

Aliste Rosenheim
Purrr!
Reia, не за что).

URL
   

Carpe Diem

главная